Обет. - Самопознание-2

Игорь Карин
Ну теперь я совсем не усну.
Чем вертеться полночи в постели,
Я, пожалуй что, снова начну,
Хоть не знаю о чём в самом деле.

Хоть не мучает хитрый сюжет,
"Драм любовных" на днях не случилось,
Вдохновения жгучего нет -
Только чувствую новые силы!
 
Перешел я какой-то рубеж,
Повзрослел я сегодня не нА год,
По-особому мыслями свеж,
Как от неких живительных ягод.

Только кажется, с этого дня
Жизнь ко мне уж не встанет спиною,
Не захлопнет уже западня
Пошлых фразок с рисовкой сплошною.

"Верность принципам!" - буква и звук,
Всё должно быть пронизано ЕЮ!
Пусть уйдёт самый преданный друг
И ОНА скажет: "Я сожалею....."

Пусть бандит вынимает кинжал,
Пусть ведут на помост эшафота -
Важно, чтобы нигде не дрожал,
Не выпрашивал жизнь у кого-то!

Пусть зовут "не от мира сего",
Сверху вниз снисходительно глядя -
Не отращивать лишь бы живот,
Сев уютно на пухлом окладе!

"Воевать - побеждать - умирать",
Эта связь мне, конечно, знакома! -
Не пролёживать лишь бы кровать
И с друзьями не пьянствовать дома!
 
Наконец, изрекут: "Дон-Кихот!
Эти клятвы смешны и хвастливы:
Молча подвиги делал народ
На фронтах, на заводах и нивах!

Воевать с ветряками - старо!
Школьный лепет! Пустая бравада!"
... Мне признаний "чиновных" не надо -
Не ржавело бы только перо!
   (Та же ночь)