Волчёнок

Леонард Венскель
Ау-у , ты где ? - кричала мама ,
А я лежал в густых кустах ,
Во лбу моём сквозила рана
И всё пронизывающий страх .

На лапах застывали капли
Чего-то сладкого на вкус ,
В глазах остатки света гасли ,
Давил на мозг свинцовый груз .

Я , мама , здесь , - хочу ответить ,
Но не шевелится язык ,
Я вижу , солнце ещё светит ,
Но холод в сердце мне проник .

Немеют лапы , жжёт за ухом ,
И обволакивает сон ,
Приник к земле мохнатым брюхом ,
Дышу я с кровью в унисон .

Шаги , сопение и ... мама ,
Адреналиновый хлопок ,
Я чувствую , как лижут рану ,
Но мне не больно , просто - шок .

Глупыш , - бормочет мама нежно ,
Со лба вытаскивая что-то ,
Ты будешь жить . Но осторожно :
Сегодня у людей охота !