Афоризм. Если

Виктор Шмаль
Если шахматы спорт, то домино тяжёлая атлетика.
Если арбуз ягода - играйте в домино.
Если раскатал губу на нечто, смотри под ноги.
Если ты футболист-полузащитник, тебе повезло, и атакуешь не последний, и пятишься не первый.