Здравствуй, осень!

Лидия Суворова
Здравствуй, осень! Как прекрасен
Твой восторженный наряд!
Светел день и в меру ясен,
Вновь начался листопад!

Листья, землю устилая,
Словно водят хоровод,
Но пора уже такая-
Птиц готовится отлёт.

По утрам в лугах туманы
И пожухлая трава.
И не поздно, и не рано-
Осень вовремя пришла.

Погрустит, побудет с нами
И другой найдёт приют.
Мир холодными снегами
Снова ветры заметут.

Всё вокруг в успокоении,
Но забуду я навряд
Красоту  листвы в кружении
В тот прошедший листопад.

18,24.07.2017г.