Эльбрус

Любовь Болестева
В своём великолепии Эльбрус-красавец,
Что тучкам на груди даёт приют,
О нём расскажет вам любой кавказец,
Веками песни здесь о нём поют.

Он видел много войн,побед и поражений,
И реки крови с гор тогда текли...
Сложили головы, не покидая мест сражений,
Не уступили. Не продали пядь своей земли.

Свободным был Кавказ и остаётся,
С Россией в ногу он идёт века...
На разных языках здесь песня льётся,
С открытым сердцем посети дом кунака.

Кинжал давно уж в ножнах почивает,
Бесценным даром на ковре висит,
Эльбрус из поднебесья наблюдает:-
Покой всего Кавказа он хранит.

Испей, кунак,домашнего вина,
За стариков, не опозоривших седины,
За воду чистую из родника
И за прекрасные кавказские долины!