В шиповнике розовом, белом и красном

Галина Шпынова
В шиповнике розовом, белом и красном
Июль потонул весь  в цветочных контрастах,
Где золотом листья под солнцем трепещут,
И золотом солнечным льются и блещут.

В шиповнике розовом, красном и белом
Мне лето шептало стихами и пело,
И солнечным зеркалом в небе сверкало,
Над белой дорогой, за синим кварталом.

В шиповнике розовом солнечным летом
Промчалась вдруг осень с цветочным сюжетом.
Она по листочкам-ступенькам сбежала,
Махнув мне дождливым своим опахалом.