Геолог. Том 2. Часть 3

Сергей Непоэтов
                Том 2, Часть 2: http://www.stihi.ru/2017/07/23/2929


                III

Лишь только на восьмую ночь,
явившись где-то в полвторого,
Роман шепнул: «Вставай, готово,
Кузьмич согласен нам помочь!»

Мы тихо вышли в коридор
и через чёрный ход наружу,
потом по месиву и лужам
пересекли больничный двор.

А вот и «Пятый»! Дверь, глазок,
на окнах толстые решётки.
Роман достал бутылку водки
и трижды надавил звонок.

Глазок на пять секунд погас,
затем раздался шум засова,
потом приветственное слово:
«Надеюсь, нравится у нас?»

Услышав «нравится» в ответ,
Кузьмич скривился виновато
и нас подвёл к дверям палаты:
«А вот ему, похоже, нет!»

Он, не спеша, открыл бутыль
и хлебанул с горла`немало –
его, походу, напрягало,
что мы пришли смотреть «утиль»!

Затем, включив в палате свет
(включался он из коридора),
Кузьмич остался для надзора –
он жаждал разузнать секрет!

Я как-то дрейфил слегонца
(и сам бы выпил граммов триста),
подозревая, что в «Туристе»
найду пропавшего отца!

Но, слава богу, не сбылось –
бедняга выглядел моложе,
пониже ростом и, похоже,
здоровьем был, отнюдь, не лось!

«Турист» нас встретил неглиже.
Он был не стар, вполне ухожен.
И мне поверить было сложно,
что он здесь двадцать лет уже!

Сказать по правде, я не знал –
с чего начать... от напряженья.
Он начал сам: «Ну, здравствуй, Женя!
Я тут тебя давненько ждал!»

Потом заладил повторять,
про то, что все и раньше знали –
завёл рассказ о ритуале,
вставляя через слово «б..дь»!

Он был решителен и строг –
клеймил сестёр, врачей-садистов.
И вдруг закончил норовисто:
«А карту я твою сберёг!

Она в планшете, под сосной,
в трёх километрах от кострища.
Ты без меня её не сыщешь!
Решай! Ты ж парень не тупой!»

Роман не понял ни хрена,
Кузьмич – ещё, пожалуй, меньше!
Лишь понял я... и сумасшедший,
да в небе мутная луна!

Мы возвращались. У крыльца
Роман исполнился сомнений:
– А он тебя окликнул Женей?
– Так звали моего отца!

                *

– Я думал – он чуток страшней!
С чего он чахнет в одиночке?
– Лет пять назад дошёл до точки.
Загрыз сестру и двух врачей!

25.07.2017.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/07/27/7782