Отпуск

Жанна Харламенко
Ну вот мы опять рисуем пути-маршруты
И ставим флажки-отметки на яркий глобус,
Блаженство считать в остатке часы-минуты
До первых мгновений рая с названьем "Отпуск"!

И утром с восходом солнца и счастьем в лицах,
В надежде собрать увесистый груз открытий,
Наш курс от одной столицы к другой столице:
Уфа, до свиданья, привет, наш дождливый Питер!