Вот лужа. А в ней букет.. Jam

Лейте Совушка
Сеньор мой, проходя мимо:

          Букет всегда, увы, не нужен,
          На то он, дамы, и букет.
          Лежат букеты часто в лужах,
          А почему? - ответа нет.

          ( http://www.stihi.ru/2017/07/21/587 )



Дама неопределённого возраста
в винтажной шляпке
и с кем-то мелким на поводке:

         Этот миленький букетик,
         Этот славненький букетик -
         Прямо в лужу!
         Прямо в грязь!
         Кто же так тебя, красивый?
         И за что тебя, изящный?
         Прямо под ноги - вон!
         И ещё - каблучком!
         Хрусь!
         Чпок!
         А нет - чтобы чмок!
         Обнять, приласкать!.
         И под одним зонтом,
         Прижавшись бочком,
         По лужам погулять...



Гастролирующий кавалер:

         Мадам, то не Вы ль обронили букетик?
         Похоже, он Вам уже больше не нужен?..
         Ах, Вы за каждый букет не в ответе!
         И вообще - Ваш совсем в другой луже...



Сеньор мой, завернув на чаёк по-китайски,
делится философскими мыслями об Инь с Яном:

         Прекрасно, если есть гастроли,
         Там можно в карты поиграть.
         Коль гастролируешь, возможно,
         Что ты пижон - ни дать, ни взять.

         Обдул бабёнку нынче в покер,
         Вчера старуху в преферанс.
         Гастроли, правда, на исходе,
         Цела башка, нетронут глаз.

         Пора подругам слать букеты,
         Хотя в партнёршах дух угас.
         Как жить, они теперь не знают,
         Кто знал, что в карты проиграют.

         ( http://stihi.ru/2017/07/25/848 )