Я, словами дождь рисую

Николай Дикарев
Капли в линию косую,
Льются серебром.
Я, словами дождь рисую,
Молнии и гром.
Я, рисую вольный ветер,
Волны на пруду.
Погасил холодный вечер
Дождиком звезду.
Этой ночи мрак и холод
Ждут меня вдвоём.
Уместился целый город
В мелкий водоём.
На асфальте отражаясь,
Разлеглись дома.
Ветер, явно возбуждаясь,
Кружит жернова.
Капли крупного помола
Сеет надо мной.
На асфальте двор и школа,
И бордюр стеной.