Соседка сверху

Лариса Павлович
Соседка сверху - бед виновница,
Напьется - и срывает кран,
Когда тоска ей в душу ломится -
Вино - бальзам сердечных ран!

Забулькает вино в виновнице,
Полна виновница вина,
Виновна, злобна и вольна,
Как океанская волна!

Углы - 4 уголовника,
Над ней с утра они торчат,
И о своём всю жизнь молчат,
Словно молчащие в терновнике.

И, чтобы стены не молчали,
Идёт - (нам не было печали!)
Срывает кран на этаже,
Достала всех она уже!

Иди, соседка, помолись,
И перед Богом обвинись,
Не обвиняйся в магазине,
Вином виновна - в том причина!

И такова её винишка:
Её испортило винишко!