Гипотенуза расставания...

Арни Неизвестный
Отчётливо наш слышу диалог,
Высокий слог,
Причудливые формы,
Изысканность манер...
Но, видит Бог,
Меж нами уж давно пропели горны,
Зовущие в пространства высших сфер...

И губ твоих - альковная печаль,
Мои уста навечно запечатав,
Накинула беззвучности вуаль,
Молчанья - даты,
Неспешной чередой стекают в даль,
В сирень заката...

В загаданную ночь тревожных снов,
Без страха провалиться с головою,
Испить своей тоски - болиголов,
И вырвать с кровью,
Опутавшие длани твоих лет...
Молю обет,
Прощания с тобою...

Вот, кажется и всё,
Запущен шар,
Летящий в предназначенную лузу,
Я вслед тебе шепчу: - Au revoir,
Души обузу,
Мне видимо вовек не одолеть...

Гипотенузы

Душ - краеугольность...



25.07.2017г.

День-вечер.