Версификация. - Самопознание-1

Игорь Карин
    (Одно стих-ние разбито на две части, но это - ОДНО!)

Меня тошнит от собственных стихов
Сегодняшних... Не знаю сам, в чем дело:
На месте, вроде, рифмовальный шов
И тема-то порядком наболела.

Рожденье вкуса? Становленье "Я"?
Бездарности - полнейшей! - осознанье?
Как бы там нИ было, теперь галиматья _
Не чья-нибудь, а именно своя! -
Приводит почему-то в содроганье.

Версификация... Застывшая латынь,
По-русски "рукоблудие" - вернее.
Версификация - ей только рифму вынь!
Не нужно ей ни сердца, ни идеи!

Она и не стремится к красоте -
Лишь к "самовыражению"... Ужели
Отныне я не брошу с ней иметь
Какие-либо связи?... Менестрелей

И так полно. "Великие дела"
Воспеть суконно - голосистых много...
Зачем тебя Природа родила.
Куда еще лежит твоя дорога?

За четверть века ты не разрешил.
До смерти, может, не найдешь ответа...
Но не марай теперь своей души
Заведомо опОшленным куплетом!
  (Начало 60-х)