Безлимит

Денис Богатов
Копайся в моём прошлом, изучай.
Я настежь распахнул тебе мозги
и душу: каждый маленький изгиб,
наклоны, повороты, угол, край,
любовь, привычку пить холодный чай,
настырность, каждый шаг, штрихи, мазки...

Живи во мне, я выдал безлимит
внезапным посещениям меня
и рад тебе средь ночи, среди дня -
как чувствую твой маленький визит.
О многом, если честно, говорит
твой интерес не слишком изменять...

Скажи мне то, что ждёт нас впереди.
Скажи мне то, что трудно не сказать,
хотя Творцом наложена печать
была на это - скрыты все пути,
но ты открыла шторы. Так гляди!
Шероховатость ждёт нас, или гладь?..