Чудеса, да и только

Александр Александрович Алексеен
(почти сказка для взрослых)

 Я за компьютером сижу, листаю «окна»,
Чтоб интересное там что-то поглядеть.
Здесь помогают оптотронные волокна.
До чего техника дошла, ну, обалдеть…
И тут дверь скрипнула, мужик ко мне ввалился
(Входную дверь  мы не содержим на замке).
Он быстро глянул на меня и удивился.
Волосы дыбом вдруг вспорхнули на башке.
Через плечо висит котомка с инструментом,
Видимо, слесарь, по одежде же, не «сан»
И удивление ушло с лица, моментом,
Помолодел вдруг лет на десять. Ну, пацан…
Он извинился, мол, попал не в тот подъезд.
Мол, день рождения справляет мой сосед.
Мол, пригласили, он варенья хоть поест.
Подарок мальчику, на улице, мопед….
Смотрю, пропеллер на спине у мужика,
Пока что, выключен, но, всё-таки, гудит.
Я говорю ему: - Вы, верно, с чердака?
Он, нервно, видимо, котомку теребит.
Потом вдруг выскочил, ни слова не сказав.
А что тут скажешь, я и так всё понял сам.
И объяснения сему, не подыскав,
Решил, теперь придётся верить чудесам…

25 июля 2017 года