Дождик

Валентина Шеломова
Экспромт

Льет дождик бесконечно и устали не знает.
И, кажется, он вечно идти не перестанет.
И снова небо серо, туманно, беспросветно,
Ну, что это за лето, ну что это за лето!

Кругом сплошная сырость, кругом сплошные лужи,
Кому все это нужно, кому все это нужно!
Но дождь не слышит вовсе слова мои простые,
Он продолжает звонко петь песни заводные.