Сирень

Вит Уйманов
Там, рядом, за окном цветёт сирень:
Какая нынче дача без сирени! -
Воспетая давно, кому не лень,
Мотив романсов многих поколений.

А я припомнил быт далёких лет,
Послевоенных, скромных, даже бедных,
И той рубашки новой нежный цвет       
В ряду событий многих, неприметных.

Как сопоставить "прошлое - теперь",
Как соизмерить радость "ту и эту",
В минувшее приоткрывая дверь,         
Даю дорожку памятному свету.

Пускай в сюжете простенькая сцена,
Вся наша жизнь - цепочка пёстрых дней,         
И по какому нам судить о ней? -
Но для меня та память самоценна.   

06.06.17., Клёново.

Ил. - Инт.