Чужой среди своих

Александр Дозорный
Пожалуй,есть, чего стесняться,
О чём не хочешь говорить,
Чтоб, невзначай, не проболтаться,
Иначе трудно будет жить.
Любой тебя подначить сможет,
Как будто встал не с той ноги,
Всё вроде ладно, но тревожит,
Что жмут немного сапоги.

Вот и об этом нет желанья
При людях громко говорить
И часто ищешь оправданья,
Стремишься крайних находить.
А ведь пустяк все эти сказки,
Все домыслы,шальной испуг,
Мы вечно в ожиданьи встряски,
Всё ищем: недруг кто, кто друг.

Казалось бы, все знают в мире,
Что каждый сам и по себе,
Что дважды два всегда четыре,
Ты главный сам своей судьбе,
Но нет - других винить горазды,
Когда имеем что не так,
Как будто тот,другой,изгваздан,
Но безупречно чист твой флаг.

Хотя нет чистых, нет и грязных,
Есть политический шантаж.
И столкновенье мнений разных
Не повод вызывать мандраж.
Поэтому живи, как прежде,
И без оглядки на других.
В какие ни рядись одежды,
Но ты чужой среди своих.