Берёзка

Галина Панина-2
Девчонка, стройная берёзка,
И пояском подвязан стан.
А на ветвях висят серёжки,
В зубок листок, зелёный рант.
Стекает по стволу росинка,
Как изумруд, чиста роса.
Как у девицы, то слезинка,
Грустинка, девичья слеза.
И сарафанчик белоснежный,
Подол зелёный, как трава.
Шептал ей ветер, нежно, нежно:
Люблю тебя, моя краса!-