Шлёп... Шлёп...

Мария Веселовская-Томаш 3
Шлёп… Шлёп…
По карнизу дождь залопотал…
Шлёп… Шлёп…
Завихрился ветер, как с цепи,
Он вновь сорвался.
Задрожала от испуга, оживилась,
Вздрогнула листва…
Полилооо, как из ведра!
Зачастило снова: шлёп, шлёп…


Серебрится за окном, струясь, стена.
Гром грохочет и рокочет,
Зазмеились в радости ручьи,
А потом… забулькал-зашумел поток,
Крыши в нём плывут, неизвестно чьи!


Щит сорвался, полетели стенды,
Вдруг в поток нырнула легковушка:
Налетела на бордюр – перевернулась.
Не вписался в поворот прицеп…
И молотит град по окнам и авто,
Как по зёрнам на току, - цеп…
Чуть притих, но только лишь на чуть – дождь
И снова зачастило: шлёп! Шлёп! Шлёп!



В это лето, что ни день – то шлёп!
Вот июль уж на исходе,
Есть надежда – уволочит за собою дождь…
Перестанет по карнизу лопотать "Шлёп, шлёп, шлёп"...




25.07.2017

ПЕЙЗАЖ