Хулиганские песни пою...

Наталья Шутько
Хулиганские песни пою.
Хулиганские мысли гоню…
Что-то я загрустила в строю.
Что-то сердце забила в броню!

Ну-ка,  жизнь, попусти удила!
Что за мода – хлестать да хлестать…
Даже если твоя и взяла –
 Не могу я до срока устать.

На твоих неостывших степях
Наша общая тешится ночь.
Не люби, не губи впопыхах!
Не гони своенравную дочь…

Будет время – и я добегу!
Будут песни – и я допою.
Жги костры на моем берегу
И прости, что устала в строю.

На твоих непокорных плечах
Вся Вселенная – легкий платок.
Дай любви, берегущей очаг!
Дай живительной силы глоток.

Что смогу – для тебя сохраню.
А пока  – ни в аду, ни в раю, –
Хулиганские мысли гоню.
Хулиганские песни пою.