Прощально ночь вспорхнула над землёй, Сверкнув бри

Ирина Прекрасная-Повышева
Прощально ночь вспорхнула над землёй,
Сверкнув брильянтами созвездий,
И бирюзовый плащ  с ярчайшей бахромой
Уплыл лазурью в поднебесье.

В тумане бесконечном поутру
Путь Млечный призраком растаял,
Но в прятки продолжал игру,
Меняя свод небесных правил.

И пар струится над водой,
Как от горячей чашки чая,
Ныряя в небо за звездой,
Он от поверхности отчалил.

И стон кисельных берегов,
И плеск таинственных русалок,
Волшебным дымом древних снов
Парил над сказкою усталой.

И ослепляющий рассвет
Впустил на небо голубое
Ярилы золотого след,
Махнув могучею рукою.

               25.07.2017 11:48:12