РЕКА

Андрей-Виктория Андреев
Река…безумия река
Размыла берега.
И там, где правая рука
Была – висит нога.

Где виделся собора шпиль –
Танцует сатана.
Не слово Божие, а гиль*
Вещает кардинал.

И в женском платье существо-
С мохнатой бородой-
Упрямо лезет за притвор**,
За лаской и едой…
………………………………..
………………………………..
……………………………….
………………………………..

Везувий набирает сил:
Взметнётся столб огня!
И сколько небо не проси –
Виновников казнят!

25.07.2017г.         A-V-A.

*Гиль - Вздор, чепуха - значение слова Гиль по Ожегову.
**Притвор (нартекс): прето;рия (лат. praetorium ) — в Древнем Риме площадка для претора, место для палатки полководца, позже — центральная площадь города, резиденция, загородный дом. Отсюда и произошло древнерусское слово притория, а затем и притвор.