Лилии

Марина Владимировна Трофимова
Голос лета в травах стылых
От сверкающей росы
Приутих, и лилий милых
Бьют последние часы.

Скоро, скоро лепестками
Всё усеется кругом,
Вспыхнет под ногами пламень,
Оголяя старый дом.

Утро луч закинет в спальню:
Солнце августу под стать.
Буду слушать шорох дальний
И по лилиям вздыхать.

                Июль 2017 г.