Романтика

Наденька Лисовая
Ах, как хочется быть романтиком!
Милой девочкой – в косах ленточки,
Рисовать на асфальте клеточки
И в блокнотики
Клеить фантики.
Вот фантастика!
Эх, романтика…

Но – кредитные обязательства,
То посуда опять не мытая.
А за фантики – челобитную,
В ноги кланяться
Их сиятельствам.
Вот и маемся.
Поклоняемся.

Как же хочется быть влюблённою!
В эту жизнь и в того красавчика.
И довольным ходить кабанчиком –
Беззаботная
и холёная.
Увлечённая
Многословием.

Только бесят все эти мальчики,
С подворотами, в серых маечках.
Я лисица, родной, не «заинька»,
Не протягивай
смело пальчики.
Вид ребяческий.
Тошно-сладенький

Ходят гоголем, крутят вейпами
(что за слово такое, мамочки!)
Очень милые. Прямо лапочки.
Очень модные.
Пали жертвами.
Сплошь манерные.
Все инертные.

А какая уж тут романтика?
Сплошь фантастика.