Красной бусинкой

Николай Игнатков 2
Красной бусинкой

Красной бусинкой рябины,
Вышивает солнце лето.
И из сказочной картины,
Много нам тепла и света.

И теплом укрывшись, детки,
На бочок или в калачик.
Сжав обвертку от конфетки,
И во сне играют в мячик.

Сон пройдет и рано утром,
Поведут детишек в садик.
А в том садике уютно,
И там ждет дружочек Вадик.

Будет весело и дружно,
В игры разные играя.
И поспать им в полдник нужно,
Улыбнувшись засыпая.

И домой пора и мама,
Поведет за ручку тихо.
И пройдете мимо храма…
Дома  мультик, где волчиха

Вместе с серыми волками,
Вскормит мальчика ребенка.
Укрываясь облаками,
Будет день ему пеленка.

И играть с волками будет,
И рычать зверей пугая.
И людей совсем забудет,
И семьею станет стая.

Грустный мультик заставляет,
Мир по новому осмыслить.
И малыш уже мечтает…
И других  не даст обидеть.