Поэт. жена и начальство

Александр Аров
       

     Ты по ночам опять давно не спишь,
Всё ожидаешь возвращенья Музы.
Жена же крутит пальцем у виска:
Ей не хватает лишь такой обузы.

     Но Муза появилась, и пошло…
Жена ворчит, но ты её не слышишь,
А, примостившись на краю стола,
Ты, затаив дыханье, быстро пишешь.

     Шедевр окончен. Можно отдохнуть,
Но время собираться на работу.
Стихи  начальству не дано понять,
А, значит, вновь дежуришь ты в субботу.