Как же важно кого-то ждать

Надежда Чувашева Войскович
Как же важно кого-то ждать,
Даже если уходит вера.
Сколько дней и ночей подряд,
Мы открытыми держим двери.

Как же важно, остановить,
Как же важно, признаться в  том, что,
Неказистою станет жизнь,
Одинокой и даже никчемной...

Нам бы надо бы вслед идти,
Даже если по бездорожью.
Сколько слов не смогли найти,
Может это плохая, гордость.

А догнав, надо бы подарить,
Все тепло, что давно не отдали.
Научиться бы надо бы жить,
Так, чтоб близких мы не теряли,

И найти бы нам те, слова,
Что задержат любовь на пороге.
И понять уж давно пора,
Что той жизни??? - Совсем немного...