Разочарование

Михаил Мухин 3
Почему же совсем невесело,
Отчего же я горькую пью?
О любви мое сердце грезило,
И о счастье в родимом краю.

Оказалось не раем заманчивым,
Так недолго надежда жила,
Миражом растворилось обманчивым,
И изменой любовь обожгла.

Ублажают ли девы порочные?
Льстивы речи и сладок их плен,
Но к чему эти связи оброчные?
Оставляют лишь горечь взамен.

Дай мне, Господи, сил и терпения
Разорвать недоверия сеть,
Чтобы в сердце пришло вдохновение,
От нахлынувших чувств опьянеть!