Рецензия на Поэт и свобода. О поэте Краснобаеве-52

Валентина Адекова
     Александр Токарев:

 
                Был поэт Краснобаев в загоне, -
                Дети, тёща, Тамарка-жена,
                Потому он немножечко склонен
                Чуть взбрыкнуть и понюхать вина.

                Подшофе Краснобаев лоялен,
                Элегантен, на диво речист,
                То поэмку для Томки сваяет,
                То споёт под гармошку на бис.

                Иль в коровник взойдёт горделиво,
                Почитает бурёнкам стихи,
                Иль, тряхнув литераторской гривой,
                Выйдет в поле косить лопухи.

                Хорошо Краснобаеву в поле!
                Ширь, весёлая песнь комаров,
                Только там он, в натуре, на воле,
                Только там он могуч и здоров!

                Выпьет чару, споёт про "Варяга",
                Привлекая окрестных ворон,
                Вытрет с глаз философскую влагу,
                Оседлает стожок, словно трон.

                Но пора и домой возвертаться,
                В тёплый кров, где кипит самовар,
                Где маленько дежурных нотаций
                И Любви вдохновенный угар!

Отклик-экспромт

Раз уснул Краснобаев на поле!
Комары искусали всего...
А виною всему послужило,
Да проклятое это вино!
Погляделся в речушку у поля...
И поэт сам себя не узнал,
Глаз не видно, одни только щелки,
То комар его так искусал!
Ох, проклятые твари лесные,
Заругался поэт сгоряча...
Вспомнил сразу жену свою Томку,
И такого он дал стрекача...
Что летучие сразу отстали,
Было трудно поэта догнать!
Правда Томка с порога поэта,
Не могла очень долго узнать!
Табуреткою даже огрела,
Думала, самозванец пришёл!
Но, он шустрый такой оказался,
И запрыгнул к Тамарке на стол!
Про любовь полились сразу речи...
Томка тут же, пустила слезу...
Как же было ей радостно слышать,
То, что любит поэт лишь одну! -
Ну, конечно, её, свою Томку!
Что на свете она лишь мила...
И Тамарка уж так раздобрела,
Что поэту, сто грамм налила!
Водкой смазала быстро укусы,
Чтобы боль не оставила след!
А любовь очень тонкая штука...
У любви ведь на всё есть ответ!
Мы подглядывать дальше не стали,
Знаем Томка была весела...
Ведь для счастья нужна всего малость,
Чтоб любимой быть в жизни всегда!