Воробей не умел молчать

Инна Силенок
Воробей не умел молчать. -
Воспевал, верещал, чирикал.
И с утра начинал пищать,
Новый день возвещая криком.

Тренируя бойцовский дух,
Голубям не давал проходу.
Отбирал у голубок двух
Корку хлеба. С разбегу в воду

Прыгал и вереницей брызг
Обдавал, не стыдясь, прохожих.
И в пыли на свой страх и риск
Кувыркался в денёк погожий.

Он от кошки всегда сбегал -
От пушистой с когтями Мурки.
С пеньем радостным пролетал
По соседнему переулку.

Отличали его легко
По взъерошенным перьям серым,
И по поднятой высоко
Голове и повадкам смелым.