Щенка рожу

Владимир Штеле
И сколько жить ещё?
Наверное, лет триста.
Смотри в окно,
ругайся и хирей.
Когда ты стар,
надоедает лето быстро,
А осень и зима – ещё быстрей.

В ногах лежит борзая сука Элла,
И ей придётся тоже долго жить.
Я бормочу: «Как лето надоело»,
Смотрю на пыльный вяз и гаражи.

Не врите мне, что этот мир чудесен,
Вон – пыль,
на гаражах гнилая жесть…
За триста лет женюсь ещё раз десять.
Да бабы разве могут надоесть!

Скорей бы осень и зима – скорее.
Разводы-свадьбы, Элла, впереди.
Смотрю в окно, ругаясь и хирея,
А суке говорю: «Щенка роди».

Всё-всё надоедает быстро-быстро,
Не могут только бабы надоесть.
Смотрю на вяз и гаражи лет триста,
Одно в окне:
пыль и гнилая жесть.

Всё надоело?
Да.
Но мир чудесен,
Коль я ещё в окошечко гляжу,
Коль суждено жениться мне раз десять,
Коль Элла говорит: «Щенка рожу».