Без души

Вадим Десятерик
То ли выпил, то ли выпит,
но с собою не в ладах.
Опустилась жизни кипень,
пустота царит в глазах.

Бередит былую рану
багровеющий закат.
То ли выжат, то ли пьяный,
то ли музою распят?

Пилигримом одиноким
заблудился в тишине.
Словно древние пророки,
жизни суть ищу в вине.

Только, где найти истоки
той, божественной тиши?
Все мы лживы и жестоки,
когда в теле нет души.