Липа цветет

Каверина Нина Ивановна
Как глубокой осенью, не спешу проснуться:
небо в одеяле ватных облаков.
Сыростью холодной, может, хватит дуться,
а, июль-июлюшко? Ты ведь не таков!

Солнце поздно, за полдень, продирает око.
Сразу расшевелится в ком жива душа.
Комары и ласточки зазвенят высоко.
Миг – веселья летнего нет уж ни гроша.

Но сегодня солнце с жаворонком встало,
целый день на вахте – ну и чудеса!
Бутоньерки белые для большого бала
липа поразвесила в зелень-волосах.

Аромат медовый удивит прохожего,
озираясь, ищет над собой каскад
золотистых звездочек – липовое крошево.
Запоздавшей новости он безмерно рад.

Рассиялись липы – рассиялось солнце.
Напоследок праздник вышел хоть куда!
Проглянуло лето в светлое оконце.
Огорчало что-то? Не лиха беда!