Нет! - Пропаганде алкоголя

Александр Владимирович Чернышев
Напьюсь! И буду пьян и весел!
Напьюсь! И стану песни петь!
А трезвым, сколько бы не весил -
Над суетою не взлететь…

Не сбросить с плеч моих канаты,
И не распутать прочных уз,
Мы сами в этом виноваты,
Взвалив на плечи тяжкий груз.

Несём его, согнувшись вдвое,
Кряхтим, но движемся вперёд.
Людское племя деловое,
Из нас упорство так и прёт.

Дела. «Покой нам только снится».
Но так случается, увы,
Что просто хочется напиться,
Всё выбросив из головы.

Нет! - Пропаганде алкоголя! -
Чинуши скажут мне во след.
И будут правы. - Ваша воля.
Что тут поделать. - Нет, так - нет…

Вам - нет дороже ваших кресел,
А мне б забот убрать на треть.
Напьюсь! И буду пьян и весел!
Напьюсь! И стану песни петь!