Меня предки ждут-мои Вятичи

Галина Лобан
               
        У могилы монах молится:            
        Подойти хочу-помешать боюсь.
       -О чем хочешь спросить-матушка?
        За чужую душу молюсь
        Каждую Троицу:
        Вот летят их души,
        На могилках ждут, 
        Когда о них помолятся.
      - Но кто ж придет?
        Целый век они здесь покоятся.
        И пошел монах, согнувшись весь,
        Осеняя крестом могилу каждую.

        Я скорее на вокзал бегу,
        На ходу считаю
        В кошельке рубли.
        Поезд "Вятка"-летит,
        Только стук колес,
        От боли душа разрывается.
       -Сердце громко не стучи,-
        Меня предки ждут
        МОИ ВЯТИЧИ!

       
         Картина- Настя Комогрова, 10 лет
          Г. Москва