Способ подняться над...

Валентина Воеводина
Есть способ подняться над
Завалом больших проблем,
Не пить эту жизнь как яд,
Свой ад превратить в Эдем.

Глаза цвета свежей листвы,
Прическа – соломы копна,
Видны из высокой травы
Цыплячии  грудь и  спина.
В порезах босые ступни,
Колени – зеленка и йод.
Девчонка, что ветру сродни -
Тяжелого времени плод.
Давно отгремели бои,
Про них не расскажет отец.
В округе живут все свои
И есть пионерский дворец,
За десять копеек кино,
Весь мир осчастливить – мечта.
Она с этим миром – одно,
Как облако в небе чиста.
Из ситца дешевый наряд,
Сандалии старшей сестры,
Любовью наполненный взгляд -
Окошко в другие миры.


Счастливого детства дни
Храню, как бесценный клад.
Пусть греют под старость они,
Давая подняться над…