У школьника в портфеле кошка...

Алекс-Алекс
У школьника в портфеле кошка,
А у студента Демосфен
Над головой висит, как люстра,
И полон рот его орехов.

Плывут с окладистой бородкой
Пираты в самодельных лодках.
Мост северный вчера сгорел
Когда прошел алиэкспресс.

Вот думаешь освободить
Кого-нибудь, но не себя,
И можно грабить караваны -
Но кошка жалобно мяучит,

Студент невнятно объясняет,
И люстра норовит упасть,
Не говоря о ноутбуке
С его пропаянным мостом.