Отпускаю!

Нинель Чехова
Надежды свет, что теплился во мгле,
Напрасно освещал пошарпаные стены,
Как наркоман на героиновой игле,
На ощупь колющий истерзанные вены.

Мечта цвела пенициллиновым грибком,
В масштабе мировом была никчёмна,
Что жизнь рассудит как-нибудь  потом,
Вот только время право неприклонно!

И в забытьи, от мира отрешась,
В дурмане эти чувства проклинаю,
И к разуму душою воротясь,
Себе сказала твёрдо  «Отпускаю!»