Декаданс

Иван Слетин
Не сдавал на права
Но, представить могу

Догорает трава
На осеннем лугу

Раздаётся звонок
Палец жмёт на курок
Пробегает по полю сурок

Но осечку даёт
Снова солнце встаёт
И отложен на завтра твой срок

Ты прости меня брат
Что разрушил твой сад
Знаю, видеть меня ты не рад

Мир сложней во сто крат
Ты отнюдь не Сократ
Я бы просто уехал в закат

Я устал проблем
И картошки поем
Но не просто сбежать насовсем.

Остывает рагу
Спит собака в стогу
У судьбы попрошу я аванс

Только тот декаданс
Что в груди берегу
Пожелаю конкретно врагу.