Не хочу писать о всяком

Иван Кунцевич
Не хочу писать о всяком,
Что встречаю без тебя. –
Звёзды в страсти слепят знаком:
“Надо жить, и жить любя!”

И луна с укором тоже,
Говорит мне: – С милой – свет...
Без тебя – и время строже.
Будни – горечи пакет.

И сейчас мне всё едино:
Небо, ветер, облака...
Без тебя жизнь – просто льдина,
Тьмы холодная река.