Дума об себе

Злобный Мышалет
 Сяду у берега моря,
Волны бушуют, как встарь.
Думаю думушку-горе:
«Может, я вовсе не Царь?
Может, совсем не красавец,
Нет ни ума, ни красы?
Может, я оптинский старец?
Может седые усы?».
Сяду на пень у опушки,
Ветки шумят и трещат.
«Может не серые ушки?
И не умею пищать?»
Выйду я в чистое поле,
Рожь колосится кругом.
Лезет мне в темя крамола:
«Может, я маленький слон?»
Как мне в себе разобраться,
Душу познать и постичь....
Пить надо бросить мне, братцы,
И не нести эту дичь.