Нельзя поэтов...

Ришат Насыров
Нельзя поэтов ставить в арьергард.
Занятие – до горечи – ужасное!
Поэт - мыслитель, забияка, бард,
для зенита славы - слово гласное!

Так, вы – ему: «Потише, дорогой?!
Не стоит рвать на части свою душу?!»
…Попотчевать, готовы пирогом –
лишь, только бы, покой не стал порушен?!

А, что – поэт? – Любитель старины,
где слово было веским и весомым.
«Дуэли все уже упразднены» –
мольбой скрипят тахты пружины дома.

Пивко, истерзанный судьбой диван,
постылых вечеринок чья-то удаль –
отброшены, что трапезный стакан,
в котором вкус капелью горькой нуден.

…Поэта не купить пустой хвальбой –
размены славы он вкусил до срока.
Пусть дни его, досель, горьки судьбой –
вновь вести тащит на хвосте сорока:

- Опять ведёт стихами сущий бой,
признавая насколько одиноко:
жить, творить, пылко рисковать собой –
с тем, чтобы слово унеслось далёко?!

Неведома ему печаль побед –
в которых сроки победили действо.
Но, может, ведом существа завет –
что нёс, когда-то, людям мудрый Нестор?!

…Сорока ринулась в лесную быль –
недосуг терзать суждений образцы.
Поэт пусть пишет, а она, как пыль,
доставит суть миражей во все концы…

                ***
...фото из нета...