Конец июля, земляники нет

Валерий Мухачев3
Конец июля, земляники нет,
И тыквы нет, но хрен растёт отлично!
Малина разрослась уже прилично,
И ежевика разбежалась вслед!

И очень подозрительны томаты?
Не то в них мало наших помидор,
Не то в них есть совсем другой задор,
не то в них витаминов есть утраты.

Размер плодов с копеек, этак, пять!
Ну, право, это даже - не черешня,
Из горла не польётся громко песня,
Сто грамм глотнув и черри съев опять!

И кто придумал всучить семена мне?
Хотел поесть я крупных помидор!
Кустов же вырос сказочный забор,
Плоды подобны аппетита травле.

На радость есть крыжовник и чеснок!
Уж здесь-то нет и маленькой ошибки!
И яблоки качает ветер липкий,
И солнце ударяет мне в висок.

Ну, пусть не будет тыквы в это лето,
И землянику бесполезно ждать!
Но с рынком не придётся мне рыдать,
Туда везут богатства всего света!

Июль