Я пеплом голову покрою

Домашевский Александр
Я пеплом голову покрою
Из поддувала той печи,
В которой утренней порою,
Пекли для свадьбы калачи.

Не «ко двору» я тут, не к месту:
Застолье будет без меня.
Не у меня украсть невесту,
Решит подпитая родня.

Не удержал тебя в тот вечер:
Слов не нашёл, душевных сил.
Твои « Хочу!», не обеспечил
И потому уже - не мил.

За что мне эта Божья кара?
C другим пошла ты под венец,
С тем, кто совсем тебе не  пара.
Но, настояли – мать, отец.

Тут суть не в возрасте в – достатке:
Квартира, тачка, счёт, прикид.
На это люди стали падки.
Пусть  бытовой, но все же – «Хит!»

Теперь понятия иные.
Живут с надломами в душе.
Для них слова совсем пустые:
«Рай с милым, даже в шалаше!»

Здесь Вам замечу, между прочим,
О чём не сожалел ни дня:
Что право «первой брачной ночи»
Осталось всё же – у меня!

Венчанье в церкви очень модно,
Неважно то, что Веры нет,
Что это Богу неугодно.
 Плати! Любовь Вам и Совет!

Здесь культ души! Отнюдь, не – тела.
Для всех должна быть в этом суть.
Но, под твоей фатой синела
Татуированная грудь.

Горит свеча у аналоя,
Молитвы ввысь, где храма свод.
Не две души, а просто – двое,
Как говорят теперь: - «Господ».

Исполнив Крёстное знаменье,
Пропев три раза «Отче наш!»
Спешат за стол, в своё именье:
« Простите Отче. Всё! Шабаш!»

Уже, наверное, не буду
Себя я пеплом покрывать.
Что было – долго помнить буду.
Что будет? Позже буду знать.