Тропка

Сергей Исаков 911
В Афгане с ним мы служили вместе,
Ему хотелось скорей к невесте.
Но без сомнений во время боя,
Меня от пули прикрыл собою.

Портрет на камне, под хлебом стопка,
И меж могилок петляет тропка.
Уж тридцать лет я по ней шагаю
И всех соседей прекрасно знаю.

Как свечка таю, мой мир разоткан -
Вино спасает... но чаще водка.
Ах, если б время назад вернули...
И я его бы прикрыл от пули.