Элегия гаснущего лета

Иван Слетин
Уж лето к осени идёт
И мой черёд вершить исход
Я долго странствовал и вот
Опять болит живот.

Пюре, окрошка и компот,
В столовой кушает народ.
В руке какой-то бутерброд,
Сижу здесь, словно крот.

Домой вернусь, исчезнет пот
И под балконом крикнет кот
Ему выносят банку шпрот –
Доволен, обормот!

А утром вновь придёт жара,
Лучи коснутся крыш двора
Кричит кому-то детвора
Победное:  «УРА!»

Опять во сне какой-то бред
И тут стучится в дверь сосед:
«Привет, квартирный домосед!
Не одолжишь пакет?»

Обед, допил стакан вина,
Стоял минуту у окна
И лишь ночная тишина
Навеки мне верна.