Три желания

Игорь Игумнов
Мне совсем не много надо,
Я к тебе, мой друг, с мольбой:
«Ненаглядная отрада,
Будь мне спутницей земной!»
Мне и надо-то немного -
Светлячком в лесной глуши
Освещать твою дорогу
Огоньком своей души.

Мне хотелось бы так мало,
И желанья все о том,
Чтобы самый небывалый
Для тебя построить дом.
Чтоб не домик, а домина,
Чтоб камин пылал огнём,
Чтоб греясь у камина
С нами счастье жило в нём!

И ещё, моя родная,
Есть желание одно.
Я в молитве замираю,
Чтоб исполнилось оно!
Я ликуя руки вскину,
Всех богов благодаря,
Если ты подаришь сына
Мне к исходу сентября!

У Даждьбога всё в порядке:
Кто влюблён, тому водить!
Вырастает, как на грядке,
То, чего не может быть.
Дунем, плюнем, загадаем,
Да и ляжем почивать.
Будет всё, как пожелаем,
Нужно только пожелать!