вино

Константин Орлов Крымский
Вино - божественный напиток!
Так пить или не пить его?!
Вопрос душевных стоит пыток,
когда ты смотришь на него!
Так пить или не пить?!
А может пригубить бокал?
И вновь нутро твое тревожит
Вопрос- не мало ль я принял???
Всё решено! Пью по глоточку
и сразу двадцать пять глотков!
Вот это выбрал я  тут точку-
 Слегка в тумане нет и слов!
Да, сокращаем ритм и граммы
и переходим на литраж!
И ярче стали эпиграммы,
Но, утром бодуна пассаж!
P/S
И все же без вина тоскливо,
Порой бывает в жизни нам.
В простонародье-"квасить сливу",
Есть в этой фразе некий шарм!