Войственность

Лариса Павлович
Сегодня вою:
Это двойственность
Ума и сердца,
Эта войственность

И заставляет меня выть
О Родине, где мне не быть,

Сегодня не молюсь, а вою -
Услышь, Господь,
Правдивость воя!

Услышь и сжалься надо мной,
Иль так же, как и я, повой!..

Протяжный вместо речи вой...
Воистину, проснись и вой!

Вой, не стесняясь, не стихая,
Вой взглядом, прозою, стихами...

Вселенная, услышь мой вой,
Услышь и сжалься надо мной!

**Кстати, день прошёл, Вселенная дала ответ...